Если бы я успевала

Татьяна Беляева -Томашевская
    Навеено Александр Бирт на
" Позволь  тобой подумать"




Если бы я успевала подумать
Прежде чем что то писать
Рукой скользнув по зубам
Я бы давно поняла
Что это?"Az vaz dam"
Но куда там?
Пока тетрадку искать
Перо уже льётся клокочет бурлит
Из каких то неизвестных
Нештатных  глубин или плит
Даже закованных в прошлом льдин
Оттуда сколь ни смотри
Устанешь от тех смотрин
А лучше мотай в моток
Но я же не молоток
Я мягче, ну немного совсем
Особо в раскрытии  сложных тем
Молоток? Ни к чему
В темя вбивать  пока не пойму
Пилкой тоже не в кайф, не в стать
А как  же тогда
Самое -самое разыскать
Если образ вдруг ещё не пришёл
Полезай под стол-помнишь
Прятались в детстве?
Там есть волшебный "кол-мол"
Прикоснёшься и стих пошёл-

Так вот вытягиваешь тихо ли
Бойко звонко даже без глубины
Вот фраза эта и эта тоже
Они похоже  - равны только
Некоторые "с приветом"
От незрячей волны
Из задумавшейся тишины
А так и не сложно-
Пишешь всё подряд,
Что успел запомнить  ум, но
Не забывай про "заряд"
Всегда заряжен кольт
Дулом -то его куда?
Дулом  давай -в боль!
Стрельнешь и всё о -кей
Иди и кофе утренний
Свой допей


P. S.   Не огорчайтесь поэт
.       Послесловие будет
.       Обязательно
.       непременно       
Разбудит  что то касательно 
        Важно отважно

.    Не убудет разлегшись
Вальяжно
Этот дружеский жест
Он  прекрасным волшебным
мостом
Пропоется  над морем протяжно
.