А Рождество... оно так тихо

Наталия Луговец
Вся эта праздная шумиха,
Вся суетная мишура,
А Рождество...Оно так тихо
В сердца приходит, где война,

Где распри, жалобы, обиды,
Где нет любви, она мертва,
И люди лишь приятны с виду,
А ноги - в ранах от стекла.

И вот туда Любовь приходит -
Рождённый девою Христос!
Любовь горячая растопит
Неверия льды из горьких слёз,

Из отвержения, из депрессий,
Из мыслей черных о себе,
Иисус придет - здоров и весел,
И вскоре светишься в судьбе!

Находит нас Господь не слитком,
Что чистым зеркалом блестит-
Из грязи, камешком нечистым,
Что угловат, колюч, ершист.

Берет из грязи, чистит, моет,
Переплавляет, чтоб потом
Стать слитком нам и отразиться
Ему в том слитке золотом...

Что мишура? Вся обветшает,
На свалке свой найдя итог.
В хлеву рождён. Прошел всё. Знает,
Как возродить нас вечный Бог!