Любовь с вишнёвым вкусом на губах

Наталья Борисова Гусева
Мечты слезой стекали по бокалу,
Теряясь в тусклом блеске хрусталя.
Она, доверивши судьбу астралу,
Гадала. Были Святки января.

Мистически потрескивали свечи.
Открывшийся внутри зеркал портал
Уже показывал мужские плечи
И еле видимый лица овал.

Но что-то в нём до боли ей знакомо.
Внимательнее  становился взгляд.
Не страшно. Только лёгкая истома
И аромат. Так пах фруктовый сад.

Им по шестнадцать. Первая влюблённость.
Вишнёвый вкус. Прогулки до темна.
Нежданная разлуки обречённость
И крик её сквозь боль:  “Найди меня!”

Смешались память и зеркал свеченье.
Он старше стал. Наверное, женат.
Но почему здесь образ? Наважденье?
Откуда спелых вишен аромат?

Невольный её вскрик прервал гаданье.
Раскачивалось пламя на свечах.
Он сзади подходил, храня  молчанье,
И ясно отражался в зеркалах.

Смятение сменилось наслажденьем -
Её не призрак нежно обнимал
И целовал так жадно, с умиленьем,
Шепча: “Как долго я тебя искал!”

В пакете ароматно пахли вишни.
Она в реальности, в его руках.
Им на двоих дарована Всевышним
Любовь с вишнёвым вкусом на губах.