О журнале Литсоты номер 1, 2023 год

Нонна Пряничек
Толстенький, на прекрасной бумаге, с интересной обложкой, держу в руках новый, только что изданный литературно-художественный альманах №1 «ЛИТСОТЫ».
И могу сравнить с абсолютной солнечностью и мирной атомной энергией – эффект и ресурс, который производят публикации в нём. Поэзия и проза, мемуары и фантастика, военные будни и их последствия, продолженное настоящее, парадоксы любви и безоблачное счастливое питающее детство.
Думала прочитать за два-три дня, но не тут-то было! – тексты не позволяют себя проглатывать, - предлагают смаковать, проникать, путешествовать по очень разным мирам: то с морскою волной, то со звёздным притяжением, то в подземельях, то в горах, то в буквальном смысле на полях сражений. Города и сёла, остатки деревень, замкнутости и просторы чередуются на страницах сборника в гениальной витиеватости. Святая Русь живёт, дышит, жаждет активности. «Ощущение Бога в каждой пригоршне русской земли».
Не откладывай, не откладывай больше, сердцем действуй! Душой встряхнись! Улыбнись широко! Или поплачь глубоко? Можно и одновременно, в любой пропорции.
Медовые соты повсюду. Фонари мерцают золотисто, если период темноты. Поддерживать, да зажигать новые. Лучи света через тучи – есть проблески или дождаться их появления – отдельная задача.
Историки и философы через литературу становятся поэтами, или наоборот?
Творческие встречи и поездки – богатое цветение великолепного мозаичного полотна.   
Из многих сотен книг потомки пролистнут эту, и увидят полноту, многообразие времени. Устремлённость к Небу невидимыми нитями.
Главный редактор, создатель и вдохновитель журнала «ЛИТСОТЫ» Анастасия Чернова уже десятилетие проводит замечательные мероприятия, живые литературные встречи по разным темам. Собирает и в электронном виде букеты еженедельных произведений. Следите за анонсами, - в них пульс нашего времени.
Долгого прекрасного творческого пути Журналу ЛИТСОТЫ и всем сопричастным!