Где человечество споткнулось?

Наталья Николова
Во мне то холодно, то жарко,
то льют дожди, то снегопад.
Я то шагаю очень твёрдо,
то пробираюсь наугад.

Меня несут ветра шальные
по кочкам жизненных путей.
Хотя, смотрю я на планету,
куда сложнее хаос в ней…

И на земле на нашей грешной
неразбериха и бардак.
Один вопрос и нет ответа:
Что с нами всё-таки не так?

Где души наши затерялись,
в каких неведомых краях?
Где человечество споткнулось,
что натворило впопыхах?

Куда мы мчимся так бездумно,
не находя себе покой?
Одни жируют и жиреют,
других толкают на убой.

Есть те, которые забыли,
кем родились на этот свет,
и возомнив себя богами,
здесь натворили столько бед.

Но сколько ниточке не виться,
у всех у нас один конец.
На суд явиться всем придётся.
Там и воздаст за всё Творец.