Здесь дыхание зимы...

Таис Никольская
Здесь дыхание зимы тает мелом,
Стынет в хвое,ветвях-серебром.
Сны уходят по снежным пробелам,
Вьются стаей в небесный проём.

На тропинке нетронутой,снегом
Заметает след вьюги песком
Месяц в мареве заледенелом -
Тишину веет млечным дымком

В темноты чашу инея пеплом-
Жемчуга,звёздный мир за окном.
Жизнь поёт о любви под прицелом.
Упования стихиры* о рае земном.


Стихира*,в православном богослужении — молитвенные песнопения, обычно привязанные к отдельным стихам из какого-либо Псалма.