Про русский стандарт

Шевандал
               
Как железную дорогу               
Строить стали на Руси,               
Всё пошло не славу богу!               
Хоть кого о том спроси!

То чего-то не хватало!
Были трудности во всём!
Да и денег было мало!
Приходилось брать в заём!

Инженер к Петру явился,
Принеся тому чертёж.
За советом обратился.
Как дорогу строить всё ж?

Рельсы положить пошире,
Чем в Европе? Или нет?
Есть стандарт на это в мире!
На хер шире! Был ответ.

Инженер всё выполняет,               
Сделав правку лишь одну!               
Девятнадцать добавляет               
Сантиметров в ширину!               

Но смешней всего, ребята!
Тот стандарт с тех пор у нас,
Что придумал Пётр когда-то,
Существует и сейчас!