Про крысиный футбол

Шевандал
               
Пришёл раз дородный мужчина               
По утру к врачу на приём.               
Опухла с чего-то личина!               
Торчит один нос остриём.

Спросил его доктор. В чём дело?
Что вас, мол, ко мне привело?
Рассказывать можете смело!
Вздыхает мужик тяжело.

На краешек стула садится.
Глаза свои, вперивши в стол.
Мне каждую ночь почти снится,
Как крысы играют в футбол!

Попал будто в их государство!
Там матч между ними идёт!
Бурчит тот Даю  вам лекарство!
Как выпьете, это пройдёт!

А завтра принять его можно?               
Мужик отвечает врачу.               
Я выпью! Ведь это не сложно!               
Сегодня ж я пить не хочу!               

Фырчит доктор. Что это с вами?
В мозгах засорился канал?
Мужчина моргает. Меж нами!
Да, просто сегодня финал!