Не ходите, девки, за поэтов

Дмитрий Родственник
Не ходите, девки, за поэтов
Замуж, за гитарных за певцов!
Лучше депутата мужа нету.
Или коммерса в конце концов.

Коль позвал вас замуж недотёпа
Романтичный, прям аж спасу нет,
Нужно быть на стрёме! Сразу " Оппа!..
-Слышь?.. А ты случайно не поэт?"


Нет, что бы пахать, да, посильнее,
Раз урвал красоку из невест!
Нет же!
.. Вон в башке одни хореи,
Ямбы, дактили, да анапест!

Кормят не стихи, как не проси их,
А работа та, где звон монет.
Мол, не забывай, что ты в России,
Будь, однако, больше, чем поэт!

Правда есть и те, что непременно
Обеспечат так... Не дуешь в ус!
Так они сначала бизнесмены.
Всякие стишки потом уж, в плюс.

Отшивать совсем резона нету,
Коль вам далеко до старых дев.
Были же придворные поэты
У цариц там всяких, королев...
Пусть себе!.. Вздыхает, сочиняет,
Разжигает ревности огни
У поклонников, что вдруг бывают...
Только замуж за него ни-ни!

Нечего, пускай и с гениальным
В брак, да со страдающим Пьеро!..
Вон с подъезда пятого то Маня
Вышла за поэта и... Того...

Был один поэтишка бедовый..
Всё достанет! Звёзды и Луну...
Дарственная  на Луну готова,
А Пежо Матиз не потянул.

Знаем мы таких крутых поэтов,
Что в стихах своих богам подстать!
Так что на поэта сразу вето!
Иль пусть космонавтом сможет стать,

Что б хоть грунт с Луны... Не для услады, хоть пощупать...  Звёзды-небеса
Конвертировать как станет надо,
Так закончатся все чудеса.

Замуж за поэта, ох чревато!..
А потом и мать  добьёт вас, плакс.
Мол, сама ты, дура виновата.
Кто ж сейчас с поэтом прётся ЗАГС?!