Я иду по облакам

Лоя Ламбин
Я иду по облакам,
А они хрустят, искрятся!
Чья-то тёплая рука
Держит руку. Не сорваться б!

Замираю, чуть дыша -
Чистотой не налюбуюсь...
Тихо радуясь, душа
Напевает: "Аллилуйя!"

В этой зимней белизне,
Словно в детстве, благодатно.
Облака кругом, везде!
Духу - мирно, сердцу - ладно.

Вижу люк и валит пар,
Птицы греются, воркуя.
Современный самовар
Иссвистелся. Да иду я!

И опять по облакам,
Забывая о ненастьях,
Я иду домой, как в храм,
Где живёт со мною счастье!

                (Лоя Ламбин, 12.01.24)