Опять

Берфман Юлия
опять. захотелось сдаться – но нет привалов
тянулось химерой время – но лишь похоже
любовь доказала смысл и хмельное жало
узнать наперёд бы что ты задумал, боже

печаль ещё будет, горесть, кручина в тоннах
смотреть в имена – твоя глубже всех насечка
но всё впереди – блаженство из бела донны
костры и пожары, пламя от чуткой свечки

взамен не беря, меняясь без прав на волю
шаман обязал принять и смириться в целом
и хочется жить. даём от себя пароли
не магия. но. так трудно быть снова смелым

сбежать в никуда. сверчки не найдут за печкой
догонят в пути. возможно – дождутся позже
дырявая мышца. кардио сбой. протечка
и в чёрной дыре кровит, начиная розжиг

люблю. не опять. а с новой кипучей силой
острейшая сталь кусает и лечит раны
спустя сколько лет в ответ на вопросы – было
а имя твоё набито в сердечной ткани

но всё впереди. вприпрыжку несётся время
не важно. совсем. пускай что грядёт – то зыбко
восторг и блаженство. счастье как нимб-эмблема
любовь. не опять а снова встаёшь с улыбкой