Ветер

Пётр Савункин
Ветер дует, ветер свищет
Ветер стонет за окном
Он свободу вечно ищет
Даже в городе большом

В проводах свистит он звонко
С крыши может жесть сорвать
Он котом проворным скачет
Не давая людям спать

Ну а если ветер с снегом
Или встретится с дождём
То он мечет и бросает
Снег и капли прям в лицо

Ветер вы не обижайте
Он дворовый хулиган
Бойтесь лучше братьев старших
Это смерч и ураган

Эти могут напортачить
Много горя принести
Вырвать дерево с корнями
Вред природе нанести.