Ссора

Игорь Прохоркин
Ты что творишь на самом дела?
В её глазах страстей накал:
Ребенку только две недели,
А ты суешь ему бокал.

С тобой не первый год знакомы,
Ты тоже был когда-то мал,
Но у судьбы свои законы
И вот однажды старым стал.

А он совсем ещё ребенок,
Он только-только начал жить,
Зачем же ты уже  с пелёнок
Ему налил и учишь пить.

Но Старый год молчать не стал
И долго он с Зимой ругался...
А Новый год, подняв бокал,
Их слушал спор и улыбался.