обещал...

Галина Кадацкая
Обещал: каждым утром,  встречая рассвет,   
Укрывать в кисею полумрак для огранки 
Будем вместе, найдя наконец-то ответ,
Где томится июнь
Без малейших гарантий
Выжать истины зёрна из синего льда,
Реки скрывшего сплошь  под зимы покрывалом,
Выпуская наружу тепло иногда,
Если солнце блеснёт полированным лалом*. 

Обещал: полетаем - спросонья и в хмарь,
В пору долгих бессонниц, в дождливость и в вёдро.
Я поверила, словно в молитву... эхх-ма!
Не предвидя насмешку, не стала бы твёрдо
Утверждать спозаранку: болтливость сорок
Видит умысел в правде, топыря изнанку.
Неужели всё зря, никакой ты не bro,
И в частотах капели нет близко морзянки...


*лал - рубин



movere****http://stihi.ru/2023/01/27/6608