В Рождество

Анастасия Августова
Я разучилась верить в чудеса.
Их нет. Нам шлют одни лишь искушенья.
И если устоишь пред ним сейчас,
То есть ещё надежда на спасенье.

Что чудо? Милость, благодать,
Что по делам людским даётся.
Ты изберёшь любить или предать -
Всё обязательно когда-нибудь вернётся.

"По вере вашей.." - говорил Господь.
Но вера утекла. Осталось меньше капли.
И вместо сердца и души - пустая плоть.
Остов пробитый корабля застыл на карте.

И лишь сегодня вечером, когда
Весь мир затих, и будто ниоткуда
На небе загорается звезда,
И снежным кружевом окутаны дома,
Всё замерло в преддверьи волшебства,
Мне хочется поверить снова в чудо.

Что каждый обретёт то, что искал:
Бездомный - кров, а одинокий - друга.
И в душах снова зацветёт весна,
Хоть за окном беситься будет вьюга.

Что люди поумерят свою прыть
В погоне за богатством и благами,
Мир заново научится любить...
Ведь созданы мы были не врагами.

И будут, как когда-то далеко,
Цвести сады и улыбаться люди,
Друг друга станем понимать легко,
Узрев, что жизнь есть истинное чудо.

10-11.01.24


Иллюстрация - Нино Чакветадзе