Маме

Елена Журавкина
                ***
Неправда то, что время лечит горе:
Пустое, ложь, простой самообман!
Увы, ты просто привыкаешь к боли
И к самой страшной из душевных ран...
И лишь во сне, случившемся под утро,
На краткий миг я обрету покой,
Когда сквозь время, пусть- неясно, смутно,
Увижу ненадолго взгляд родной...
                07.05.2019 г.