Средиземное море

Анатолий Жиров
Мы себе тщетно счастие молим.
А сейчас - на ладони моей!..
Подхожу к Средиземному морю
Под покровом ярчайших лучей

И прошу эти волны и брызги,
И пушистый и нежный песок,
Чтобы смыли подальше все мысли,
Что мешают мне жить, на денёк,

На недельку, на месяц, навеки...
Я хочу подружиться с собой
И разбрасывать полные реки,
Море счастья, воркуя с судьбой,

Чтоб достигнуть намеченной цели
И довольным уйти в край иной...
Но зачем? Руки, ноги все целы
И не надо мне жизни другой...

Впечатление от поездки в Турцию в 2007 году.

05 02 10
ул. Люблинская
Москва

из книги "Дыхание любви"