Листья

Галина Казанина
Ну зачем это всё? Отпусти.
За окном тихо снег идёт...
Эти листья сухие в горсти
Снятся мне каждый год... Каждый год...

Нам уже ничего не спасти.
Где-то, что-то пошло не так.
Только листья шуршат в горсти.
Вот возьму - разожму кулак.

Всё могло быть наоборот:
Улыбнуться, скатать: "Пустяк".
Снятся листья под новый год.
И никак не разжать кулак