За что любить тебя, за что не любишь ты?

Борис Зофман
За что тебя любить, Россия?
За что не любишь свой народ?
Набравшись смелости спросил я,
Ответ свой зная наперёд.

Любить за красоту природы нашей,
За тонкие берёзы, клёны, тополя,
За девушек, которых нету краше,
За реки, горы, озёра и моря.

Ты свой народ не любишь, не жалеешь.
Живёт убого, бедно как и встарь.
Ты богу молишься, в неделю раз говеешь,
Бьёт в колокол по праздникам звонарь.

Воюешь постоянно все века
И губишь свой народ ты постоянно.
Ты плетью избиваешь мужика.
Он терпелив и выпить просит пьяно.

Прибрала земли у народов забирая.
Просторами гордилась вечно ты,
Чтоб население спокойно умирая
Имело место под могилы и кресты.

России больше нет и СССР тем паче,
А мясорубка войны продолжается.
С новым царём не могло быть иначе.
Новые жертвы войны нарождаются.
        Борзоф  12 январь 2024 г.