Солнечный город

Галина Дякун2
.                Посвящается городу Жезказгану.


Солнечный город,весь соткан из света,
Особой судьбою отмечен в веках.
Когда-то степной, овеянный ветром,
Теперь утопает в зелёных садах.

Здесь город Творцов,что ни шаг,то поэт,
Скромный художник,певец,или гений.
И миру несут они Творчества Свет,
Дары своих чудесных вдохновений.

Вот купола здесь, церквей золотые,
И в даль колокольный плывёт перезвон.
Гордо мечети стоят голубые,
Дух вольный народов,здесь был возрождён.

Голуби стайками в небе летают,
Легки и беспечны в полёте они.
Небу и городу мир возвещают,
Как добрые вестники Божьей Любви.

И,древней тайной вокруг дышат степи,
И эхом танцует меж гор звук домбры!
Сопок стоят величавые цепи,
Огнём расцветают тюльпанов ковры!

Кони летят по степи здесь лихие,
В их пламенных гривах бушуют ветра!
Зори горят по утру золотые,
И песней встречает акын вечера!

Здесь,крылья расправив, в Пути голубом,
Орёл парит в горах под облаками.
Где песнь ветра, и Свобода его Дом,
И пусть Она,вовек,прибудет с нами!

И если однажды,судьбы вихрь бурный,
Умчит меня в край белоснежных берёз.
Помнить всегда буду вечером хмурым,
Мой солнечный город,любимый до слёз.