Пушинками в объятьях января

Геннадий Смирнов 2
Хотел бы в сон,где белые метели,
Пушинками в объятьях января,
В белёсых шубках на пригорках ели,
Так жалко,что во сны войти нельзя.

А наяву,то слякоть,то морозы,
Хотя и вьюжит-изредка,слегка,
Но навевают прошлого так грёзы,
Когда буранил ветер с бугорка.

И помнятся все запахи степные,
Зима ведь по природе пахнет снегом,
Былые дали,снежно-голубые,
Манили красотой под синим небом.