Рождество

Светлана Осипова-Спева
На небе вспыхнула звезда.
Ягнята колыбель качают.
Иосифа седая борода
Щекочет малыша...
Мария смотрит чуть дыша.
За городом собаки лают...
Чуть теплится лампадка.
Сеном пахнет --  малышу кроватка
В яслях на руку скорую сооружена...
Волхвами Богородица окружена.
На лицах и восторг и опасение.
А на руках Марии Свет Спасения!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

7 января 2024