Январь за окном

Ольга Майская 3
   /Мишуле и Златуле/
Январь за окном, всё крепче мороз,
минус тридцать в Крещенье обещает прогноз.
Только нам – хоть бы что,  мороз не пугает,
хоть  за щеки и  ЗА нос, порою,  кусает.
У нас скоро праздники, в день - сразу два,
так  здОрово,  крУгом идёт голова!
Число двадцать третье  и двадцать третий год,
Злате  -  двадцать, Мише – семь… ой, наоборот!
Это ж Михаил - студент, грызёт в Москве науку,
А Злате – в школу в сентябре, вмиг позабудет скуку!
По нУмерологии - число  двадцать три
даёт в сумме «пять», то есть - цифру любви.
Это значит, в сердцах их, любовь будет жить,
и в  принятьи  решений – руководить,
это значит, что зависть и злость чУжды им,
а их путь по Земле,  Богом будет хранИм.
Я хочу им пожелать, чтоб в жизни всё было на пять:
учёба,  работа,  ожиданье любви, общенье с друзьями,
созданье семьи, мира познанье, детей воспитанье…
всегда - гармония души с собой  и мирозданием!

Январь 2023 г.