Андрей Святой, заступник Первозванный...

Ольга Андриенко 2
Андрей Святой, заступник Первозванный,
Окутал Русь небесной крупкой-манной
Туманной, превратившись в Белый свет.
Желанна жизнь. Любовь. А смерти нет.

Георгие Святой! Первопристольной ратник,
Защитник Долгорукий, лыцарь-"ватник"!
Победоносец, Змея что попрал!
Пройдите оба в предоставленный портал!

Собор святых, в земле Российской просиявших,
С отворенных окон киотов, маршем,
С икон и фресок, полните ряды
И укрепляйте в вере! Нет вражды

Меж мусульманином, буддистом,..
Людом, исконно православным. Вместе будем -
Иисус Христос, пророк Мухаммед с Буддой - плечом к плечу.
-Дрожит твой голос. Плачешь? - Плачу.  - Промолчу.

-Монетою плачу той, что имею.
Молитвой, словом, вшитым в душегрею,
Спаси и сохрани! Бог помогай!
Святые, смелых пропустите в рай!

Светиться и светить. В ряду стоять
С другими. Братьями. Крепка святая рать!
Ненарушим, священный взят обет.
За родину! За веру! Смерти нет.