Школьные картинки

Виктор Щегорский
Среди школьных картинок в реестре
Есть одна из далёкой далИ,
Как с мальчишьей любовью и честью
Мы портфели девчонкам несли.

Не внимая дразнилкам малышек
(тили-тесто, невеста-жених),
Не меняли джентльменских привычек,
Не делили любовь на троих.

Раз на раз разбирались за школой,
Разбивая друг другу носы,
Что там шпаг мушкетёрских уколы!
Чтобы струсить? Да, Бог, упаси!

Стукачей не бывало в помине,
Ни директор, ни завуч - никто,
Знать не знали о драки причине,
А "причина" светилась звездой!

Свой портфель доверяла небрежно,
Не спросив, по дороге домой.
И в душе оставалась надежда,
Что я всё ж таки не запасной...
12.01.2024г.