Папирусы

Сергей Белима
Мы все в червях, бактериях и вирусах,
Как мутная водица наша кровь,
Но золотом написано в седых папирусах,
Что нас спасет лишь вечная любовь.

В святых чертогах Боги судят строго,
В недоуменье поднимая бровь,
У человечества тяжелая дорога,
Но злой реальности не прекословь.

Пусть человек сей грязью пропитался,
Его почистить не хватает сил,
Но сыном Божьим он по-прежнему остался,
И также духом и душой красив