653 цвета

Галина Ястребова
***
казалось бы
какая, к чёрту, разница –
цвет черно-белый или бело-черный

землица-чернозём
или снежок,
что выпал рано утром

какая разница упасть куда –
бинтами ли белеть на черном
или окрасить гарью белизну

впитает кровь земля
и кровь растопит снег
пока горячая течет из бывшего живого

потом остынет,
отравляя ненавистью землю
и снег уже не бел

какая к чёрту разница
цвет бело-черный или черно-белый
нет человека различать цвета