Зима и холодно

Александр Мельников 47
Январь и холодно, снежинки ветер носит,-
 Играет с ними словно заводной.
Никто и никогда его не спросит, -
Ну почему веселый ты такой?

 Зима и снег, как это все прекрасно,
Не то, что в море разгонять волну,
А в городе  у фонарей так классно, -
Пытается  устроить чехарду.

Мне тоже нравится, когда на  фоне света,
У фонарей крепежных арматур,
Появится вся в белое одета,
Одна из зимних сказочных  фигур.

И будет долго радостно кружиться,
Вокруг ненастоящего огня,
И столб, на время, может превратиться,
В партнера, раз метелица пришла.
А.И.Мельников