Мой обычный день

Роик Евгений
Хлеб трещит от жара печки!
Забродили дрожжи в тесте!
Лист металла держит ткань!
У меня так - каждый день!

Разряд в движок - процесс пошел!
ТЭН - до красного коленья доведен!
Весь цех теплее стал - зачем мне отопление?
Зимой у печки находиться - заглядение!

Мука просеяна - теперь в ней кислород!
Обогатится тесто будущее - будь здоров!
Соль, сахар, дрожжи - в путь идут!
Главное - водичку остудить не позабудь!

И закрутились в танце все ингредиенты!
У пекаря сейчас - для завтрака моменты!
Немного кофейку, чтобы бодрее были руки!
И музыку погромче, чтоб не помереть от скуки!

Щелчком закончился мой тихий час!
Воспитатель - Тестомес - работать зовет нас!
Пора ускориться, ведь тесто - прихотливо!
Немного отвлечешься - до свиданья, хлеб красивый!

От формы,  к форме - разный хлеб!
Продолговатый, круглый или же - брикет!
Пампушки, сдоба, круассаны!
От разнообразия глаза по сторонам аж разбросало!

Всё вкусное, хрустящее, парит!
От запаха мучного разгорелся аппетит!
Нужно домой взять парочку, ведь его ждут!
Особенно - рожденного от моих рук!

Быть пекарем - сытно и удобно!
Правда... Нужно следить, чтоб в пору была форма!
Меленький кусочек тут, кусочек там...
Привет, очередной "внезапный"  килограмм!

Работа сделана! Продукция на кассе!
Настало время за собой прибраться!
Чистота - немаловажная работа!
Уважай себя, товарищ - не будь свинотой!

Всем вкусных и хрустящих будней!
Пусть ваша жизнь сытнее будет!
А мне уже - пора домой идти!
Стрелка часов уже приблизилась к пяти!