Первый снег

Арсений Анненков
Первый снег подобрался к  рекам,
в медсестёр нарядил деревья
(принаряженные калеки
без листвы загрустили вдвойне).
Безнадежная радость доверья
к неизбежной зиме...
Ровный холод щекочет веки.

Первый снег, аккуратный такой,
обнуляя цвета и пространства,
к нам идёт не на службу – домой,
вешать бирки на детские сны,
всех возвысить до общей прямой
окончательного постоянства,
уберечь от весны.