Как жаль

Александр Иванченко 2
Нет уже возможности гулять в степи,
Чтоб собирать ромашки полевые.
Хоть боль на сердце, ты её стерпи,
Это же любовь – не игры ролевые.

Ей расстоянья, возраст нипочём,
Важны лишь сила, страсть и глубина.
Не будь профессором, душе врачом,
А чутким будь, лишь честным, старина.

Нет той возможности встречать рассвет,
А ночь без сна так тянется потоком,
Воспоминанья в коей – яркий свет,
Что между устьем жизни и истоком.

Как жаль, что русло жизни быстротечно,
А планом множество, нельзя успеть.
Не растранжирить, главное, беспечно,
Прожить достойно жизнь суметь.

11.01.24 г.