Касаткиной Екатерине Ильинечне

Надежда Никищенкова
Касаткиной Екатерине Ильиничне в День рождения 7 января 2023 года

Не надо придаваться одиночеству,
оно не радует, не греет Вас пока.
Скучать, смотреть в окно не очень хочется,
но к лучшему так тянется рука.

Я верю, что рука поймает счастье!
Оно уже сияет за окном!
Быть радостным ведь можно и в ненастье
и даже в доме в холода пустом!!!

(Эпиграф)

А метели скрыли ели. Всё давно белым-бело.
В Святки ночки потеплели, но мело, мело, мело...
Хорошо в квартире тёплой. Ощущаешь благодать.
Только слышишь снега шёпот, что метель хочет унять.

Но она так пляшет лихо, всех стараясь нас пленить.
Поутру вновь станет тихо, чтобы в город птиц впустить.
Скоро грянут здесь морозы... Обещает календарь,
Что когда-то землепашец составлял в деревне встарь.

И народные приметы обещают: "Быть зиме!!!"
И дают нам все советы, как мороз смерить во тьме...

7.01.2023