Я уже не пишу на Большую землю

Пётр Петухов
                Пшеничному В.Г.
Я уже не пишу на Большую землю
Я отчаялся ждать,я отчаялся верить
Никого в этом мире теперь не люблю
Боль души не утешить, ничем не измерить
В лагерях я согнулся от тяжких оков
А кривая судьбы была зла и жестока
Не имел ни друзей,а лишь только врагов
И по жизни шагал от тюрьмы и до срока
Буйный норов на зоне с годами сломал
Оборвалась надежды упрямая жила
Стал задумчивый ,бога и церковь признал
Приутих,седина голову опалила
Я мечтал побродить по Смоленским лесам
В разноцветье полей надышаться покоем
И как падаль упасть к материнским ногам
И прощенья просить ,умереть не изгоем
Отшумела и юность и зрелость прошла
Мать от горя и слёз в землю рано зарыта
Осознание жизни с годами пришло
Только в мир этот напрочь дорога закрыта
Я уже не пишу на Большую землю
Я отчаялся ждать,я отчаялся верить
Никого в этом мире теперь не люблю
Боль души не утешить, ничем не измерить