Нине Александровне Кибенко

Надежда Никищенкова
Нине Александровне Кибенко в День рождения 14 сентября 2020 года.

Сегодня вспоминаю встречи, что были уж давным давно.
Воспоминания так лечат, как драмтеатр или кино.
Уходишь в мир, где видишь грёзы пускай не сбывшихся надежд,
Когда зимой дарили розы, когда твой облик чист и свеж...

Промчались годы... И робея, я погружаюсь в дивный сон.
В нём все мы проще, веселее, и каждый искренне влюблён,
У всякого объект - свой, милый и тайный, впрочем, иногда.
И в мышцах столько прочной силы, а в них - чистейшая вода.

Тихонько стан наш дервенеет, и нет упругости в телах...
А прошлом мало кто жалеет: у каждого был свой размах
В делах, поступках и твореньях, что мы оставили в веках.
Ведь каждый в чём-то был, как гений, герой, не ведающий страх!

Как мемуары бы прекрасно отметили наш звёздный путь!
Нам всем теперь предельно ясно, что прошлое уж не вернуть.
Но мы, по-прежнему, с любовью о тех минутах говорим.
Пора та стала золотою. Теперь не страшен нам экстрим!

Да! Мы - герои перестроек! И все мы - лучших строк творцы!
Пусть иногда нога заноет, но и сейчас мы вновь - борцы.
Мы вирус победим коварный и перцем вытравим ковид.
Мы даже в масках лучезарны, и бравый все имеем вид!