Солнечный яркий диск

Элион Электрон
Сакура увядает прямо перед глазами.
Прежние мы — моложе. Чётче. Я это знаю.
Плюсом за два по триста шестьдесят пять — долги:
Пени, работы, счётчик. Господи, помоги.

Мы ведь читали книги. Били заботы влёт.
Слушали Паганини. Видели наперёд.
С лёгкостью прогрызали жилистый нарратив…
Нужен рукам бонсай, а сердцу — паллиатив.

Мне неизменно дорог в «здесь и сейчас» портал,
Без ярлыков смартфона. Где-то на час в квартал.
Пусть беспощадно время складки уводит вниз,
Всем нам светил доныне солнечный яркий диск.

Может быть, древо жизни вновь расцветёт весной.
Боль замерцает смыслом. С вами. С тобой. Со мной.
Станем дышать. Быть ближе. Лучше. На этот час.
Не разрушать сегодня. Не растерять сейчас.

(12.01.2024)