Бежали мышки

Игорь Прохоркин
Бежали мышки хвостиком махнули
И.. яйца дружно рухнули на пол.
У деда с бабкой побелели скулы,
Судьба жестокий нанесла укол.

Да будь вам пусто, серые приблуды,
Хотя за  репку низкий вам поклон,
Но яйца! Яйца! Хуже вы Иуды,
Нам нанесли неслыханный урон.

За яйца мы пол пенсии отдали,
Их, как ребенка, на руках несли,
Но вот от вас такой  беды не ждали,
Прости нас Ряба, мы их не спасли...

Послушай дед, напутал ты немного,
Войдя в избу, ему ответил внук:
К тебе у них из Турции дорога,
Там Рябы нет,  там их снесла tavuk.