О сколько в нашем мире фальши..

Алекс Альтек
 Без лжи, без фальши и обмана
 любить умеет только мама..


              *


 О, сколько в нашем мире фальши
 так признаваясь вновь в любви-
 мы не способны видеть дальше,
 открыв всем чувства лишь свои.

 Но мы понять всегда то можем,
 коль этой мыслью дорожим-
 что иногда так бог тревожит,
 всех отражением своим..

 Нам непорочных дум предвестье
 не может душу заменить-
 когда в порыве сладкой лести,
 хотим пороков страсть забыть.

 Когда поэт за то лишь дорог,
 что написал  знакомый стих-
 и хоть душой он также молод
 хранит смиренья жизни миг.

 Ему не ведомо признанье,
 ведь трудно жизни суть понять,
 когда в мечтах его стараний
 мы можем дух времён читать.

 Когда нелепые сомненья
 вновь прозревают не спроста-
 и подрастая поколенья,
 читают Пушкина с листа..
 
 А он людей за то не судит-
 ведь душам смертным невдомёк
 что через годы с ними будет,
 так бренный путь души далёк..

 И может быть сомненья эти
 нам вновь покажутся скупы,
 когда нам скажут наши дети-
 пред богом люди все святы..

 Так мы, забытые в преданьях
 взрастим вновь жизни свой черёд,
 что в дебрях время мирозданий
 вновь путь сомнений свой найдёт..

 И снова жребий повторится,
 глядя на новую стезю -
 так жизнь всегда понять стремится
 в словах лишь будущность свою.



Так каждый миг, порою краткой
мы в сердце трепетно храня-
находим в душах лишь загадки,
где суть безвестная своя.

Где всё знакомо, невесомо
и в каждой ноте музык свет-
играет жизнью в хромосомах
даруя космосу привет..

Забвений миг приходит кратно
но как его остановить?
когда средь мыслей наших странных
мы начинаем снова жить..