Софочке

Зоя Видрак-Шурер
Моей сестричке
25/3/1955 - 24/12/2023

Софочка моя, Софочка ,
Свилось твоё бытие
В тонкий росток-тропочку
В царство твоё.
Там небеса розовы,
Песни да смех.
Льётся нектар -амброзия
Пищей для всех.

А в опустевшей комнате
Стул да комод,
Свечный нагар копотью
Блики кладет.
Зеркало в черном кружеве,
В рамке портрет.
Кончился миг сужденый
Краткостью лет.