Две лягушки

Николай Чернецкий
В сметане оказавшиеся было,
Одна лягушка кротко умерла,
Другая, трепыхаясь, масло взбила
И выбралась. Известные дела...

А окажись лягушки не в сметане –
И та на дно ушла бы, как налим.
Не только важно – что мы делать станем.
Смотря ещё – во что мы угодим!