Нине Александровне Кибенко

Надежда Никищенкова
Нине Александровне Кибенко

Нине Александровне Кибенко в День рождения 14 сентября 2022 года.

Сменяет золото на медь
Вновь расточительная осень.
И та падёт, чтоб умереть:
Вклад чернозёмы снова просят!..

Обогатится мать-земля
Листвою призрачной осенней.
Вода, почти из хрусталя,
Нам дарит шанс в стихах прозрений.

Прозрений, чтобы наш итог
Стал по-осеннему прекрасен,
Пока в прекрасный свой чертог
Заманивают клён и ясень...

Уже нет прежнего тепла,
Забрала осень в чувствах яркость.
Костры осенние зажгла,
Но не внесли они азартность.

Красивый лес даёт покой,
А реки тихи и отважны.
Мороз их важный и большой
Скуёт надёжно все однажды.

Ну, а пока листва горит,
И ветерок ласкает лица,
Присядем тихо на гранит
И станем искренне молиться...

Просить у Бога чистоты
Мы станем истово и строго,
Среди осенней красоты,
Ждём кротко зиму у порога...

Ведь и зима, хоть холодна,
Имеет кучу преимуществ.
Её святая белизна
Пусть сделает наш путь везучим!

Кибенко Нине Александровне в День рождения 14 января 2921 года.

Дождь уж сутки непрерывно освежает лужи.
Он, наверное, природе очень-очень нужен!
Ветер нервно теребит кроны у деревьев,
что вернётся к нам тепло я, как прежде, верю.
А зелёная листва, хлопая в ладошки,
просит ветер перестать рвать с ветвей одёжки.

ТЫ МИЛЕЕ ВСЕХ МОДЕЛЕЙ

Нине Александровне Кибенко

Лучезарною звездою,
Освежённую в волнах,
Ты явилась предо мною
В модных солнечных очках.
Золотистой кожи свежесть,
Белокудрость от лучей,
Черноморской дали нежность
Тебя делают милей
Всех фотомоделей мира,
Мисс вселенных и актрис,
Заставляя звучно лиру
Воспевать: «Как кипарис,
Стан твой стройный, гибкий, тонкий,
Нрав забойный, голос звонкий,
Бег твой бойкий подле кромки!»
Чтобы запомнили потомки,
Как порхала ты, друг мой,
Пред своим вновь Днём рожденья
И дарила мне покой,
И вкуснейшим увлеченьем
Стал подарок твой. И кровь
Наполнялась виноградом,
Сладким, как твоя любовь,
Рыбой, что была отрадой
Для желудка из страстей,
Так уставшего от муки
Выползающих камней.
Как искусны твои руки,
Сделавшие всё вкусней
Лишь одним прикосновеньем
К пище, что явилась с ней
Иль прекрасным дуновеньем,
Зарядившие меня
С необычным увлеченьем
Поглощать еду, хваля
С непривычным вожделеньем,
Всё, что твой пакет огромный
Поместил в себя средь дня,
Приняла в больнице скромно,
Все диеты вслух кляня.
Сок, колбасный дух и яйца,
Зависть многих поваров!
Невозможно оторваться
От твоих святых даров.
Виноградом наслаждаться
Буду я – пусть мир суров.
Есть и молча восхищаться:
Для восторгов нет ведь слов.
Мандарины, хлеб французский
И, конечно, ветчина
Были сделаны по-русски!
Сок «Любимый»! Без вина,
Я пьяна дарами милой,
Доброй Ниночки моей.
Пусть Господь подарит силы
Ей. И вновь в семье своей
Она будет сверх любима,
Всем, всегда необходима!
 
12.09.2010 г.