Мы ловим флешбэк на удочку

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Мы ловим флешбэк* на удочку,
на приманку глубоких эмоций,
вспоминая из детства снегурочку
и пломбира дюжину порций.

Это вспышка, места озарения,
обращение к фактам из прошлого,
когда мир в сумасшедшем вращении
стал искусным мастером пошлого,

Дерзновенного, с бланшем под глазом,
но родного до сладостной боли,
оттого как дельфины брасом
проплываем земные юдоли,

Метр за метром, так всю дистанцию
в кабале у смутного времени,
озаряя любви субстанцию -
на страницах привольной поэзии.

***
*ловить флешбэк - неожиданное возвращение воспоминаний о прошлых событиях или эмоциях.

12.01.2024