несложенный вопрос

Татьяна Верясова Ермишова
 
Безмолвие  струны струится так неслышно,
Ему всегда и все тональности  верны:
-Ты слышишь, как оно мелодиями дышит?
Потише, не вспугни мгновенья тишины.

По краешку - поля, меж строками - пробелы,
В них истина живёт уже который год,
Ах, по размеру б мне её прозрачно-белый,
Искрящийся в ночи безумия полёт.

Но снова напишу, и снова станет пылью
Попытка ухватить сознание за хвост,
И снова между слов вдруг замаячит былью,
Из звуков и слогов несложенный вопрос.