В дороге

Александр Григорьевич Айзенберг
 
Рассуди разум с совестью, Господи,
укажи путь смирения гордости.          
Вдруг, пристыженно внемля суду,
я вослед Тебе ринусь без робости –
и Тебя в себе обрету…

Одари своей милостью, Господи!
К ней наощупь дорогу ищу.
Оттого моих глупостей горсти,
Оттого и в молитве – грущу.

Знать, не все мной испытаны горести,
Я пока что, себе на беду,
Не обрёл Твоей щедрости, Господи.
Я к Тебе ещё только иду…
       
    

* * *