Старый Новый год..

Тамара Бенедык
Старый год и он же Новый
К нам идёт в наш дом опять.
Мы всегда без слёз готовы
Вполночь двери открывать.

Без обид, без страха сново,
Страсть - как сладостный обман.
Так ли я встречать готова
Новый год, мой капитан?

Всё старо и все похожи
Друг на друга без забот.
Старость вряд ли из-под кожи
Глянет в Старый Новый год.

Ветер тоже в чёрных красках
Бросит ей своё крыло..
Хвои звон, как в старых сказках
Проскрипит, рванув в окно.

Каждый вздох сочтётся. Так ли?
В старом городе своём
Рано утром в снежных каплях
Будет спать наш общий дом.

Опустив к земле глаза, я
Буду слушать плач сквозь смех
И, как снег в ладонях тая,
Молча праздновать успех.