В Лукоморье всё не так

Вячеслав Кислицын
Вот так захочется вздохнуть.
И отряхнуть тревожность буден,
В которых чист и неподсуден…
А судьи кто?
Стучат в свой бубен.
И мир пытаются встряхнуть
До бесконечности Вселенной,
До самых дальних берегов,
Где ты сжигаешь прах костров
Своих, до пустоты нетленной.

И снова сеть берёт рыбак,
А где же рыбка золотая?
Нет рыбных мест в чертогах рая,
Блажен неверием чудак,
Но в Лукоморье всё не так.
Ни так ни сяк: горят костры
У берегов чужой Диканьки –
Костры, похожие на танки
И на остов консервной банки,
И по броне у них – кресты.

Не так, не так всё в Лукоморье,
Летает в небе птица дрон
И разгоняет всех ворон,
Над полем гибких оборон,
Где для ворон – одно раздолье.
Но воронью не привыкать…
Чумацкий шлях остыл под дымом,
Не согревают ветры Крыма,
И некому варягов звать,
Чтоб необъятное объять.

А ты сжигаешь прах костров
Своих,  до пустоты Вселенной…