Пробуравлю пространство прозрачное

Ирик Гатият
Пробуравлю пространство прозрачное,
Отогрею руками окно,
Всё замёрзло, что вижу невзрачное,
Да корабль, залёгший на дно.

Сердце бьётся сегодня как колокол,
Без вопроса по ком он звонит,
Всё вокруг и как-будто бы около,
Образует сплошной монолит.

Ледоколом пройдусь по сугробам я,
Он ещё, слава Богу, шумит,
Через век будет обувь весенняя,
И оттаявший палеолит.

Мы проснёмся с тобой от будильника,
На планете субботник, весна,
Я надеюсь, что это не лирика,
Ледоколы все ходят без сна.