Никогда ничего не копила

Мила Скрипник
Никогда ничего не копила,
Вечный ветер  в моих закромах.
Необдуманно жизнь торопила,
Тратя силы на вздох и на взмах.

Тихо ахнув, сейчас спохватилась,
Где же то, что сумела  нажить?
Всё со мной. Все в душе уместилось,
И такому цены не сложить...

***
Пока живу , себе хочу
я нравиться.
Чтоб не пугаться окон
и зеркал.
Чтобы несложно было
с ветром справиться,
На остром гребне непокорных скал.

Не откажи мне в силе, провидение.
Не затумань слезой пытливый взгляд.
И пусть перед последним восхождением,
Мне солнце светит ярче
во сто крат.

***
Дочери

За любовь благодарна судьбе,
Столько трепета было
и страсти!
Я бы все поделила
на части.
Чтоб отдать половину тебе.

Чтобы в сердце  твоё опустить
Золотой благодати росточки.
Чтоб всегда ты последнюю точку
В запятую могла превратить.