Мытьём не добились

Евгений Клязьмин
Мытьём не добились,
Так достали катаньем,
На слёзы веселились,
Под веселье плакали,
Всё равняли под себя,
Выстилали ложе,
Так хотели, чтобы я
Был на них похожим.

Мяли, тёрли в жерновах,
Словом погоняли,
Чтобы был я в их руках
Мягким одеялом.
Просевали решетом,
Мельницей мололи,
Обрубали топором
Все мечты о воле.

Только я водой в песок
И сквозь пальцы – мимо,
Пуля не моя в висок,
Не меня убило.