Всё так же как у всех

Под Лапкой
Всё начиналось с мира, как обычно.
С любви и мира. Без войны и ран.
Казалось - счастье будет безгранично!
И народился сын - младенец Иоан.

Глаза - озёра, носик кнопкой, милый котик.
И в целом мире краше не сыскать.
Целуя щёчки, пальцы, лоб, животик,
На ручках свое счастье держит мать.

И Ванечка растет встаёт на ножки.
И первые шаги и звонкий смех.
И Новый Год, гирлянда, свет в окошке.
Всё как всегда. Всё так же, как у всех.

Путь в детский сад. И снег. Езда на санках.
Игра в снежки. И крепость изо льда.
Простуда. Доктор. И лекарства в склянках.
И мать не спит. Молитвы череда.

И Ванька - хулиган. И двойки в школе.
И сердится опять родная мать.
Я взрослый! Ну, почти. Скажи - доколе?
Доколе меня будешь опекать?!

Поротест по-юношески туп и беспощаден.
Депрессия. Гормоны через край.
Коль даже солнце не живёт без пятен,
Прошу тебя - меня не упрекай!

Да, я не понят и не понимаю -
Как выжить в этом мире без любви?
Я в мыслях только маму обнимаю.
И только хмель безудержный в крови.

Но выход есть всегда! Дорожек много.
Какую выберешь ты Ванечка, мой свет?
Шаг с крыши - и закончится дорога.
Изменишь этим мир? Пожалуй - нет.

Есть выбор посложнее. Сдюжишь коли -
Изменишь ты звучание внутри.
И Ваня выковал стальную волю.
И ритм застучал уже в крови.

И ритм сердца рвется сквозь ладони.
И парень громче крика зазвучал:
Прошу, мой мир - таким меня запомни!
Без времени, без правил, без начал!

Но всё закончится. Закончилось и это.
И мир трещит и рвется под рукой.
И содрогнулась целая планета.
И мать ждёт сына милого домой.

И позабыты ругань и скандалы.
Пред ликом смерти меркнет всё вокруг.
Повестка, сборы, слезы и вокзалы.
Но не умолк в груди у Вани стук.

Он слышит ЗОВ! И он идёт на битву,
Чтоб нам вернуть любовь и мир, и свет.
Нам остаётся лишь читать молитву
И ждать от Вани хоть письмо в ответ.

И он вернулся! В будущем - вернулся!
Живой и невредимый! Мой герой!
Поправ войну и смерть. Он не преткнулся
О камень с минами своей ногой.

Иван-дурак, Иван-царевич, воин, Ваня.
Отец и сын и дед родной земли.
Пусть будет дочка у тебя! И дочка Аня
Познает океан твоей любви.

И будет мир! Всё будет как обычно!
Любовь и мир, и счастье через край!
Знай, хулиган любой (и да - ты лично) -
Защитник, воин, друг - не забывай!