Мир так прекрасен и жесток

Лилия Биндина
Жить на краю, на волоске,
На высоте и в пику миру,
Как шут, король, как тварь и бог,
Стрелою быть, мишенью в тире…

Предсказано почти и нет,
В свободе, в кандалах - всё сразу,
Без шага оставляю след,
Я вижу то, что скрыто глазу…

Всегда лишь я, одна, с тобой,
В единстве и в разлуке вечной,
Укрытая твоей спиной,
Но дверь открывшая беспечно…

Мир так прекрасен и жесток,
И справедлив своей лишь мерой,
Как к солнцу тянется росток,
Так человек силен лишь верой…